sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Meta 7 de Aichi para a Biodiversidade: Agricultura, aquacultura e silvicultura sustentáveis

A sétima meta de Aichi para a Biodiversidade define que:

Até 2020 as áreas com actividades de agricultura, aquacultura e silvicultura sejam geridas de forma sustentável, assegurando a conservação da biodiversidade.


A crescente procura por alimento, fibra e combustível irá conduzir a perdas cada vez maiores de biodiversidade e serviços dos ecossistemas se os problemas relacionados com gestão sustentável não forem tratados. Por outro lado, a gestão sustentável não só contribui para a conservação da biodiversidade mas também pode beneficiar sistemas de produção em termos de serviços com a fertilização do solo, controlo da erosão, melhoria da polinização e redução de surtos de pragas, bem como contribuir para o bem-estar e para a vida sustentável das comunidades locais envolvidas na gestão dos recursos naturais locais.

Indicadores possíveis:
  • Tendências na área de ecossistemas de silvicultura, agricultura e aquacultura sob gestão sustentável.
  • Tendências nas populações de espécies dependentes da silvicultura e agricultura em sistemas produtivos.
  • Tendências na produção por input.
  • Tendências na proporção de produtos provenientes de fontes sustentáveis.
Fonte:

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