A sétima meta de Aichi para a Biodiversidade define que:
Até 2020 as áreas com actividades de agricultura, aquacultura e silvicultura sejam geridas de forma sustentável, assegurando a conservação da biodiversidade.
A crescente procura por alimento, fibra e combustível irá conduzir a perdas cada vez maiores de biodiversidade e serviços dos ecossistemas se os problemas relacionados com gestão sustentável não forem tratados. Por outro lado, a gestão sustentável não só contribui para a conservação da biodiversidade mas também pode beneficiar sistemas de produção em termos de serviços com a fertilização do solo, controlo da erosão, melhoria da polinização e redução de surtos de pragas, bem como contribuir para o bem-estar e para a vida sustentável das comunidades locais envolvidas na gestão dos recursos naturais locais.
Indicadores possíveis:
- Tendências na área de ecossistemas de silvicultura, agricultura e aquacultura sob gestão sustentável.
- Tendências nas populações de espécies dependentes da silvicultura e agricultura em sistemas produtivos.
- Tendências na produção por input.
- Tendências na proporção de produtos provenientes de fontes sustentáveis.
Fonte:
Sem comentários:
Enviar um comentário